Если человек болел плевритом и еще задыхается
  • Автор: jordypignar8 /
  • 23-фев-2015 00:43 /
  • Раздел: Медицина

Расскажу о своих ощущениях во время анестезии. В момент введения препарата у меня в левое колено был удар по ощущениям сравнимый на проверку рефлекса, как при ударе молотком по коленке. Больше часа длилась операция и я не чувствовала абсолютно ничего, только немножко меня подколачивало, скорее всего, от нервного напряжения. Через три часа после операции я уже могла немножко двигать бедрами, а в ногах было ощущение, как при моменте, когда отсидишь ногу. Когда перемотали эластичные бинты, то я поняла, что, скорее всего, это ощущение возникло из-за тугого бинтования ног. Часа 2 после этого я проспала, а когда проснулась, то уже двигались пальцы ног и я могла уже потихонечку поднимать колени. В 6 часов вечер через 8 часов после операции я уже потихонечку ходила по палате.А когда убирали вены, то было чувство, как будто тянут канатики разных размеров. Болей никаких не ощущала, только бинты сковывали движение, а к 8 вечера я вышла в коридор и прогулялась. Вывод в операции больше всего меня страшила анестезия, а как оказалось - этого абсолютно не надо бояться!Когда делали швы - чувство разбросанного бисера по телу, или чего-то очень мелкого, как на луже круги воды. Светлана, 40 лет Когда шла на операцию, то была спокойна, так как уже был опыт - в 2010 году кесарево сечение и тоже наркоз в спину.

Когда кололи наркоз в спину, то, как и раньше, было не больно. Со временем, по истечению 10 минут, наркоз подействовал - две ножки стали тяжёлыми и бесчувственными к боли, хотя прикосновение рук доктора, и когда ногу обрабатывали раствором, я слышала, раствор был прохладным, я ощущала это кожей. А боли я абсолютно не ощущала. Когда находишься в операционной - уже получаешь спокойствие. Делают укол, капельница и теплый операционный стол приводят тебя в состояние наблюдений хочется больше узнать и увидеть. А только недавно мог шевелиться.

Чувствительность притупляется. Я слышала, как врач трогает ногу, но нога казалась очень большая в объемё. Видно сделали надрезы, и тепло какое-то пошло по ноге. Все действия над моей ногой как эхом и в двойном действии казались. При этом испытывала чувство приятного освобождения. Ещё было чувство, будто отрывают лейкопластырь. Но не больно.

Перевернули на спину, чувство в ногах - на водяном матрасике и качаются. Прикольно и приятно. Опять приятно. Немножко или хотелось спать, или будто поработала много, устала. А вообще весь наркоз и присутствие на своей операции казалось, как кино.

Вокруг тебя много действий ты вроде бы и не чувствуешь, но в тоже время и присутствуешь. Не страшно, не больно и прикольно. Добрый день!

Давненько я не была у вас в гостях Немного напомню о себе 1963 г.р., февраль2008 г. РМЖ, операция по Маддену,химия, облучение. Последнее время мне кажется я схожу с ума. Слабое место лет 15-20 голова, сначала в основном мигрень, ПМС. После аднексэктомии в августе 2008 г. через какое-то время мигренозные боли стали стихать, но появились боли другого характера тяжелая свинцовая голова, горячие боли,стреляющие, как будто шлем на голове, до головы дотрагиваться больно. Локализация разная, все это усугубляется приливами.

  • Комментарии 8 /
  • Просмотров: 1498